Украина получит от Международного банка реконструкции 2,85 миллиона долларов

Новости |
efca2403d067b80d600175984107ea94

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив и директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен подписали соглашение, предусматривающее предоставление Украине гранта Международного банка реконструкции и развития на сумму 2,85 млн долларов.

Средства будут использованы на улучшение доступа уязвимых групп населения к социальным услугам в 30 объединенных территориальных общинах (ОТГ) отдельных районов Тернопольской и Одесской областей. Эти ОТГ были отобраны Всемирным банком по методологии уязвимости и рисками социального отчуждения.

Степан Кубов подчеркнул, что подписание соглашения поможет региональным общинам Украины усилить собственную институциональную способность по предоставлению социальных услуг в отдаленных селах и малых городах, услуг для особо уязвимого и социально незащищенного населения.

Грант Международного банка реконструкции и развития для «Проекта предоставления социальных услуг в общине» финансируется за счет средств Японского фонда социального развития. Реципиентом гранта будет Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ), бенефициаром проекта является Минсоцполитики.

Источник: Минфин